Les AIRFAF ont pour mission d’aider les éleveurs à produire un aliment de qualité au moindre coût et dans les meilleures conditions, avec un champ de compétences élargi (porcs, volailles, bovins…). Leurs actions s’inscrivent dans 3 domaines :
Meilleure reconnaissance de la FAF
Défense de l’intérêt des adhérents ;
Veille réglementaire…
Conseils en équipements ;
Contrôle de la qualité des matières premières (céréales, tourteaux, minéraux…) ;
Conseils en formulation ;
Traçabilité des matières premières et des aliments fabriqués ;
Expérimentations sur de nouvelles matières premières ;
Études des techniques de fabrication ;
Contacts étroits au sein de la filière FAF : fournisseurs de matériel, de minéraux et éleveurs…
Informations sur les marchés des matières premières : disponibilités, cotations et prix d’intérêt ;
Comparaison des coûts de mise en œuvre des différentes techniques impliquées dans la FAF ;
Utilisation de la marque collective « AIRFAF Aliments Fabriqués à la Ferme »® ;
Actions RENOFAF (aide à l’investissement).
® marque déposée et protégée
Nos partenaires | Marché du Porc Breton | INAPORC | Ifip-Institut du Porc |